Translate

Jumat, 05 Februari 2010

Transformasi Siomay Perdana Lengkong

Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Dalam dialek Beijing, makanan ini juga ditulis sebagai 燒麥, dan juga dibaca shaomai. Kulit siomai adalah serupa dengan kulit pangsit. Makanan ini konon berasal dari Mongolia Dalam.

Masakan Cina

Dalam resep masakan Cina, siomai adalah daging babi cincang yang dibungkus kulit yang tipis dari tepung terigu. Walaupun demikian, siomai juga dibuat dari udang, daging kepiting, atau daging sapi. Siomai dibuat berbentuk silinder, dan di atasnya diberi hiasan seperti telur kepiting, parutan wortel, atau kacang polong. Setelah dimatangkan dengan cara dikukus, siomai dimakan dengan cuka atau kecap asin.




Masakan Indonesia

Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu.

Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis dengan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai.

Siomai (siomai bandung) dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat.

Transformasi Siomay Perdana Lengkong

Ketika dibuat untuk kali pertama pada tanggal 10 Desember 2009, Siomay Perdana Lengkong mengadopsi resep Siomay Bandung mulai dari bumbu hingga bentuk Siomay.

Setelah Siomay Bandung dikenal oleh masyarakat Lengkong dan sekitarnya, sejak tanggal 1 Februari 2010, Siomay Perdana Lengkong merubah total resep dengan mengadopsi rasa dan bentuk Siomay ke arah Siomay ala Oriental atau Cina.

Namun dengan pertimbangan lidah orang Indonesia, rasa tetap dipertahankan ala Siomay Bandung termasuk susunan pelengkapnya mulai dari telor puyuh, tahu, kubis dan kentang.

Siomay Perdana akan melakukan perubahan-perubahan (transformasi) sedikit demi sedikit hingga tercapai taste Siomay khas Lengkong.

Doakan ya...

(sumber informasi: Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas)

Senin, 01 Februari 2010

Rayakan Cinta dengan Siomay Perdana Pizzato: Inovasi Valentine yang Unik!



















Hari Valentine, hari kasih sayang sedunia, selalu identik dengan momen spesial. Di Nganjuk, tepatnya di Lengkong, Bung Ono kembali menghadirkan inovasi kuliner yang siap memeriahkan hari istimewa ini: Siomay Perdana Pizzato.

Siomay Pizzato: Perpaduan Rasa yang Menggoda
Siomay Perdana Pizzato adalah sebuah kreasi seni memasak yang menggabungkan cita rasa pizza ke dalam Siomay. Dibuat khusus pada 14 Februari 2010, Siomay ini akan hadir dengan isian yang kaya: sosis, keju, buah nanas, bawang bombay, dan lelehan keju Kraft Melt.

Meskipun mengadopsi rasa pizza yang kuat, Bung Ono memastikan bahwa cita rasa khas Siomay akan tetap terasa, menciptakan perpaduan yang unik dan harmonis di lidah Anda.

Tampilan Spesial untuk Hari Kasih Sayang

Berbeda dari varian Siomay Perdana lainnya yang biasa dipotong, Siomay Perdana Pizzato akan disajikan utuh dan bisa Anda potong sendiri sesuai selera.

Lebih istimewanya lagi, khusus untuk menyambut Hari Valentine, Siomay Perdana Pizzato akan dibuat dalam jumlah terbatas dan dibentuk menyerupai hati. Sebuah simbol cinta yang sempurna untuk diberikan kepada orang terkasih.

Hadiah Cinta yang Tak Ternilai

Dengan harga Rp 6.500,- per porsi, Siomay Perdana Pizzato bukan hanya sekadar makanan, melainkan wujud cinta dan perhatian. Momen berbagi Siomay unik ini akan menjadi kenangan manis di Hari Valentine.

Jangan lewatkan kesempatan spesial ini! Nikmati Siomay Perdana Pizzato bersama orang-orang tercinta Anda.

Selamat Hari Valentine!