Minggu, 03 Juli 2011

Sebuah OBSESI


Ketika pertama kali diluncurkan pada 10 Desember 2009 Siomay ini langsung mendapat perhatian dari masyarakat luas.Banyak yang bertanya-tanya SIOMAY ITU APA?

Menurut sebuah sumber yang dikutip dari Wikipedia, Siomay berasal dari Mongolia sebuah daerah tertinggi di dunia yang berada di Cina.Siomay merupakan makanan pembuka dari hidangan lengkap yang dikenal dengan nama masakan DIM SUM.

Siomay menyebar ke daerah lain didunia termasuk Vietnam dengan nama Saumay, sedangkan di Indonesia dikembangkan di Bandung dan dikenal dengan nama Siomay Bandung dan di Lengkong,Nganjuk,kami ingin mengembangkang Siomay Bandung dengan ciri khas Siomay Lengkong.Resep Siomay Lengkong telah baku kami dapatkan melalui riset panjang serta masukan,saran dan ide dari seluruh Pelanggan Siomay Lengkong.

Sekarang kami ingin memberi nama Siomay Lengkong berdasarkan riset juga.

Setiap kali kami melayani pelanggan,kami sering mendapat pertanyaan seperti ini “Siomay Niku Nopo? (Bhs.Jawa:Siomay Itu Apa?)”.Dan kami menjelaskan pertanyaan itu.Bila mereka yakin dengan penjelasan kami maka mereka mau mencoba mencicipi masakan Siomay.

Setelah mereka yakin dengan lezatnya Siomay Lengkong biasanya mereka minta tambah lagi atau kembali pada keesokan harinya.

Itulah tantangan berjualan Siomay di Lengkong.Bukan sebuah pekerjaan mudah menyakinkan pembeli untuk mencicipi masakan Siomay yang kami jajakan.

Dan sekarang pertanyaan itu kami bakukan menjadi nama produk Siomay kami Siomay “NikuNopo” sedangkan Siomay Perdana Lengkong,suatu saat kami akan mengembangkannya menjadi nama badan usaha (CV atau PT).

Terimakasih atas kepercayaan Anda pada produk Siomay NikuNopo.

Salam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar